La ferme

Sur le plateau d’Evreux, Viviane vous accueille au coeur de son exploitation céréalière (blé, orge, colza et pois).

Labellisée « Bienvenue à la ferme » , c’est bien sur une ferme en activité que vous séjournerez.

Viviane, passionnée par son métier, sera heureuse de vous faire visiter son exploitation et répondre à toutes vos questions sur l’agriculture d’aujourd’hui et de demain.

Vous avez des interrogations par rapport à ce que vous entendez, lisez dans les médias, Viviane vous parlera de ses expériences, vous présentera ses cartes FARMSTAR ou comment mettre la bonne dose d’engrais au bon endroit ou bien encore d’agroforesterie.

Achetée par son arrière grand père, cette ferme a été donnée en dot à la grand mère de Viviane lorsqu’elle s’est mariée en 1942.

Ses grands parents, ses parents y ont fait leur carrière d’agriculteurs.

Chaque génération a eu à cœur de développer, agrandir, moderniser ce lieu.

Après ses études et un passage dans l’enseignement agricole, Viviane est devenue agricultrice en 1998 en s’installant avec ses parents. Ensemble, ils ont créé les chambres d’hôtes de La Passée d’Août.

Avec Pascal, son mari, responsable d’un élevage laitier près de Tancarville, ils poursuivent cette histoire familiale, attentifs à l’évolution de l’agriculture, aux questionnements de la société.

À travers cette activité d’accueil à la ferme, Viviane apprécie de prendre le temps de se poser (même si certains jours, c’est plus compliqué que d’autres !), de discuter, d’échanger, de partager de beaux moments de convivialité et d’apprendre à se connaître.

C’est ce partage d’expériences qui fait la richesse de la rencontre.